Blog

Aprenda a fazer picadinho de carne ao vinho
17 de julho de 2017

Vinho é extremamente saboroso. Agora, você pensou em cozinha com ele? Nós da Laurentia pensamos e separamos uma receita deliciosa de picadinho de carne ao vinho.

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

1 pimentão verde picado

1kh de patinho ou alcatra picado

1 folha de louro

1/2 xícara (chá) extrato de tomate

4 xícaras (chá) de agua

2 cubos de caldo de carne

1/2 xícara de vinho tinto seco

500g cebolas pequenas

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Adicione os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Após, acrescente a água e o caldo de carne, aguarde até dissolver e adicione o extrato de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixa cozinhar por 30 minutos. Feito isso, adicione as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e pronto. Bom apetite!